
Voici une toute nouvelle gamme de produits sans gluten par Genius, une marque britannique de pains et gâteaux sans gluten. Les produits sont dispo en supermarchés et sont assez réussis, pour ceux que j’ai déjà goûtés, je trouve.
Voici une toute nouvelle gamme de produits sans gluten par Genius, une marque britannique de pains et gâteaux sans gluten. Les produits sont dispo en supermarchés et sont assez réussis, pour ceux que j’ai déjà goûtés, je trouve.
Il y a pas mal de temps, j’ai parlé du pain Carrefour Sans Gluten, que je trouvais génial tellement il était bon. Je me suis aperçue il y a peu de temps que le pain de mie au riz Proceli était en fait le même que le pain Carrefour.
J’ai commencé à faire des essais de gâteaux avec de la farine de souchet récemment. Voici une recette à laquelle j’ai ajouté des cranberries (canneberge), ainsi que de la pomme car je voulais faire un gâteau aux pommes qui ne soit pas une simple tarte.
Les mix pâtisserie sont tellement nombreux que je m’y perds, entre ceux qui contiennent de l’amidon de maïs, de la farine de riz, de la farine de maïs, de la fécule de pomme de terre, de la gomme de ceci, de cela. J’ai donc commencé à faire une liste pour m’y retrouver (que je mettrai à jour au fur et à mesure), et je la fais partager à tout le monde 😉
Ca faisait un moment que je voulais faire quelque chose avec des noix de pécan, mais je n’avais pas d’idée. Et puis un jour que je testais le remplacement du sirop d’agave par du sirop d’érable, je me suis dit que je pourrais faire un cake d’inspiration canadienne (ou côte Est des USA).
Parmi ses nombreux mix pour pâtisserie, Schär propose le Mix A Margherita qui permet de faire un gâteau simple et léger, qui pourra aussi servir de base pour des gâteaux plus compliqués.
Plusieurs raisons peuvent expliquer la mauvaise digestion du lait dans l’organisme humain. Il faut dire que le lactose (le sucre que renferme le lait) est la principale cause qui explique la mauvaise digestion du lait dans l’organisme. En effet, pour que le lait consommé soit correctement digéré dans l’organisme, il faudrait que le corps humain produise suffisamment l’enzyme (l’anti-lactose) pour combattre le sucre que renferme le lait et permettre une bonne digestion du lait dans l’organisme. Ce qui malheureusement n’est pas toujours le cas, et donc varie d’un individu à un autre. Par ailleurs, l’évolution en âge d’un être humain peut aussi expliquer la mauvaise digestion du lait dans l’organisme. En fait, d’après les analyses, la capacité de l’organisme à mieux digérer le lait diminue de 90 % de l’étape d’enfance à l’âge adulte.
Si vous êtes amateur de lait, vous devez savoir qu’ils ne sont pas tous tolérés pour consommation. Du moins, il en existe qui sont plus tolérés que d’autres en raison de certaines répercussions qui peuvent perturber la santé. À cet effet, vous entendrez souvent que les laits au lactose ne sont pas très tolérés. Cela, pour la simple raison que nos intestins ne disposent pas de l’enzyme à même de détruire le lactose. La conséquence, c’est la diarrhée et l’inconfort. Il faut donc éviter le lactose, et préférer les laits bien gras. Dans certains laits, on retrouve le gras trans qui n’a aucune conséquence sur la santé. Pour cette raison, vous n’y avez rien à craindre.
Il est clair que nous ne portons pas tous au lait de vache les mêmes intérêts. Pendant que d’autres en raffolent, certains en sont totalement allergiques. Dans ces conditions, il faut bien trouver une alternative. Plusieurs astuces s’offrent alors pour remplacer le lait. La première, ce sont les boissons végétales. Vous n’êtes pas sans savoir que ces dernières sont directement issues des céréales légumineuses et des fruits à coques. Elles pourront parfaitement vous servir en lieu et place du lait. Si cette option ne vous dit pas, vous pouvez aussi opter pour le tofu, la crème ou tout simplement de l’eau. L’eau peut valablement remplacer le lait dans vos préparations.
L’allergie aux protéines du lait se manifeste par des signes cutanés, digestifs, respiratoires et parfois même généraux. Ces symptômes peuvent se prolonger au fil du temps, et même résister aux traitements. Mais alors, tous les laits peuvent-ils générer des allergies ? Non, tous les laits ne peuvent pas générer des allergies. En effet, la question d’allergie face au lait est une réaction du système immunitaire de l’organisme qui ne reconnaît pas les substances nutritives contenues dans certains laits comme protéines nutritionnelles. Ainsi, le système immunitaire cherche donc à combattre ces substances nutritives, ce qui, par la suite, conduit aux allergies éprouvées.
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